
Закуска из хрена — приправа, которую любят многие люди. И не только за ее специфический вкус, но и за уникальные лечебные свойства. Все знают, что хрен и чеснок — лучшие средства от простуды и инфекций, а также профилактическое «лекарство» во время различных эпидемий.
Помидоры помыть, обсушить

Вырезать плодоножку и нарезать помидоры

Приготовить пюре из помидоров. Для этого надо пропустить томаты через мясорубку или измельчить в блендере

Корни хрена помыть, очистить от верхней кожицы, нарезать

Измельчить хрен на мясорубке

Чтобы хрен не разъедал глаза, на мясорубку можно надеть полиэтиленовый пакет и плотно его завязать

Чеснок разобрать на зубчики, почистить

Пропустить через мясорубку или чеснокодавилку

В миску с томатным пюре добавить измельченные хрен и чеснок

Посолить. Если помидоры кислые, можно добавить сахар. Все хорошо перемешать, дать соли раствориться

Разложить приправу в чистые, стерилизованные баночки. Хранить в прохладном месте

Хреновина может показаться очень острой, но в таком соотношении ингредиентов она лучше хранится. При необходимости, открыв баночку острого соуса, можно добавить свежий помидор. Кроме того, хреновину рекомендуют смешивать со сметаной. В этом случае закуска не будет казаться такой острой

Хороших заготовок!
Интересное наблюдение: соус с грибами называется "грибной соус", с чесноком — "чесночный соус". И только соус с хреном — "соус с хреном".
Добавить комментарий