Омлет с зеленым горошком на сковороде

Омлет с зеленым горошком на сковороде

Приготовьте на завтрак или ужин омлет с зеленым горошком. Блюдо простое и быстрое в приготовлении. Омлет получается, лёгким, воздушным и питательным.

Ингредиенты:
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 50 мл
Зеленый горошек 0,5 стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки
Зелень по вкусу
Шаг

Приготовить омлетную смесь. Для этого в миску разбить сырые яйца, хорошо взбить венчиком, соединить с молоком. Посолить и поперчить

Шаг

Молодой зелёный горошек (или консервированный) отправить на сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, пару минут

Шаг

Вылить омлетную смесь в сковороду с зелёным горошком. Накрыть крышкой и готовить омлет на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая

Шаг

Зелень помыть, высушить, измельчить

Шаг

При подаче выложить нежный, вкусный омлет с зелёным горошком на блюдо, посыпать зеленью и подать в тёплом виде к столу. Лёгкий, воздушный и питательный омлет на завтрак готов

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Горошек молодой, а ты нет! Творог обезжиренный, а ты нет! Помидоры свежие, а ты нет! Апельсины из Греции, а ты из Брянска! Ненавижу магазины.

Добавить комментарий