Омлет с первой зеленью и картофелем

Омлет с первой зеленью и картофелем

Первая весенняя зелень прекрасно дополнит любое блюдо. Предлагаем приготовить омлет с первой зеленью и картофелем. Вкусно и полезно!

Ингредиенты:
Картофель 3 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 50 мл.
Сыр твердый 30 г.
Листья одуванчика пучок
Зеленый лук пучок
Чеснок пучок
Укроп пучок
Масло растительное для обжарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Листья одуванчика помыть, просушить

Омлет с первой зеленью и картофелем
Шаг

Мелко нарезать

Омлет с первой зеленью и картофелем
Шаг

Зеленые перья чеснока помыть, мелко нарезать

Омлет с первой зеленью и картофелем
Шаг

Зеленый лук помыть, нашинковать

Омлет с первой зеленью и картофелем
Шаг

Всю зелень обжарить на растительном масле

Омлет с первой зеленью и картофелем
Шаг

Картофель помыть, отварить в «мундире», почистить, нарезать кубиками и добавить в сковороду с зеленью

Омлет с первой зеленью и картофелем
Шаг

Приготовить омлетную смесь. Для этого в миску разбить сырые яйца, хорошо взбить венчиком, соединить с молоком

Омлет с первой зеленью и картофелем
Шаг

Залить картофель с зеленью этой смесью

Омлет с первой зеленью и картофелем
Шаг

Сыр натереть на терке

Омлет с первой зеленью и картофелем
Шаг

Посыпать омлет сыром, накрыть крышкой и довести до готовности

Омлет с первой зеленью и картофелем
Шаг

Укроп мелко нарезать

Омлет с первой зеленью и картофелем
Шаг

Готовый омлет посыпать укропом

Омлет с первой зеленью и картофелем

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Cколько укроп ни ешь, а вежливым зеленым человечком так и не станешь.

Добавить комментарий