Оливье

Оливье

Предлагаю рецепт самого простого классического варианта салата «Оливье», который включает лишь основные ингредиенты.

Ингредиенты:
Картофель 2 шт.
Ветчина 200 г
Огурцы соленые 2 шт.
Яйца куриные для заправки
Майонез для заправки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень для украшения
Шаг

Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками

Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Шаг

Яйца очистить от скорлупы, мелко порубить

Шаг

Ветчину (колбасу) нарезать кубиками

Шаг

Соленые огурцы очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кубиками

Шаг

Все ингредиенты салата смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. При подаче украсить зеленью

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Между прочим, Оливье – абсолютно нормальное французское имя. Представляете, Вы приезжаете за границу на праздники, а там сто процентов населения обсуждают, с каким удовольствием они скоро будут есть Игоря или Ивана (французский юмор)

Добавить комментарий