
Оладьи — старинное русское блюдо. Многие любят их с детства. Предлагаю приготовить оладьи с яйцами и зеленью — прекрасное блюдо на завтрак и ужин.
Взбить 1 яйцо, перемешать с солью

Влить простоквашу (кефир), добавить соду, перемешать. Ввести муку, перемешать

Два яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Затем их мелко нарезать

Зелень помыть, мелко нарезать

Все ингредиенты смешать

Яйца и зелень добавить в тесто, перемешать. Тесто не должно быть ни жидким, ни крутым. Оно должно быть густоты хорошей сметаны. А количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества

Выпекать оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Подавать оладьи можно со сметаной

Приятного аппетита!
Сын разгадывает кроссворд: «Без неё не приготовишь оладьи» — четыре буквы, первая «М». Ребенок без колебаний пишет... «МАМА».
Добавить комментарий