
Ваши близкие оценят вкусные, ароматные сырные оладьи с зеленью на простокваше (или кефире), которые можно подать на завтрак с чаем или кофе. Остывшие оладушки также будут вкусными.
Приготовить тесто. Для этого вбить в миску яйцо, добавить сахар и немного соли (учитывая, что сыр уже солёный). Размешать венчиком или ложкой

Взять простоквашу комнатной температуры. Перемешать с яйцами и постепенно, небольшими порциями, добавить муку

Сыр натереть на тёрке

Зелень помыть, высушить, мелко нарезать

Добавить зелень и сыр в тесто и перемешать. В итоге тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком густым – как сметана

На разогретую сковороду выложить ложкой тесто. Огонь убавить до среднего, чтобы оладушки пропеклись. Обжарить оладушки на масле с обеих сторон до зарумянивания

После этого переложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подать оладьи со сметаной или любимым соусом

Приятного аппетита!
Нашла диету: нужно есть один раз в день – простоквашу вилкой.
Добавить комментарий