
Оладьи с красной и черной смородины хороши как на ужин, так и на завтрак. Их с удовольствием едят дети.
Приготовить тесто. Для этого Яйца взбить венчиком или вилкой с солью и сахаром. Соду загасить в простокваше (кефире)

Соединить с кефиром и йогуртом и, помешивая, постепенно вводить муку. Тесто не должно быть ни жидким, ни крутым. Оно должно быть густоты хорошей сметаны. А количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества

Смородину перебрать, помыть

Добавить ягоды в тесто

Аккуратно выкладывая ложкой тесто, обжарить оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Вкусные оладьи на завтрак готовы! Поскольку оладьи получаются с кислинкой, то подавать их стоит с вареньем, джемом или медом

Приятного аппетита!
Маленькая девочка спрашивает у дедушки: «Деда, а что это за ягодки?» - «Это черная смородина» - «А почему она красная?» - «Потому что еще зеленая».
Добавить комментарий