Оладьи с грибами

Photo

Предлагаю приготовить очень вкусные и сытные оладьи с грибами, которые понравятся всем членам Вашей семьи.

Ингредиенты:
Грибы свежие 500 г.
Кефир 1 л.
Яйца куриные 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука пшеничная
Масло растительное для жарки
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Сода 0,5 ч. ложки
Шаг

Смешать в миске кефир (у меня была простокваша), яйца, соль, сахар

Photo
Шаг

0,5 ч. ложки соды загасить в 1 ч. ложке уксуса (кефира). Погашенную соду влить в тесто. Все хорошо взбить венчиком

Photo
Шаг

Понемногу добавлять муку, помешивая, чтобы не было комочков. Я взбивала погружным блендером. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану

Photo
Шаг

Грибы (у меня были замороженные жареные опята) разморозить или отварить, если грибы свежие

Photo
Шаг

Лук почистить, мелко нарезать

Photo
Шаг

Обжарить вместе с грибами

Photo
Шаг

Грибы и лук смешать с тестом

Photo
Шаг

Аккуратно выкладывая ложкой тесто, обжарить оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Подавать со сметаной или любимым соусом

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

В хороший год папа Карло срезает с Буратино 3-4 килограмма опят!

Добавить комментарий