Оладьи с грибами

Оладьи с грибами

Предлагаю приготовить очень вкусные и сытные оладьи с грибами, которые понравятся всем членам Вашей семьи.

Ингредиенты:
Грибы свежие 500 г.
Кефир 1 л.
Яйца куриные 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука пшеничная
Масло растительное для жарки
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Сода 0,5 ч. ложки
Шаг

Смешать в миске кефир (у меня была простокваша), яйца, соль, сахар

Шаг

0,5 ч. ложки соды загасить в 1 ч. ложке уксуса (кефира). Погашенную соду влить в тесто. Все хорошо взбить венчиком

Шаг

Понемногу добавлять муку, помешивая, чтобы не было комочков. Я взбивала погружным блендером. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану

Шаг

Грибы (у меня были замороженные жареные опята) разморозить или отварить, если грибы свежие

Шаг

Лук почистить, мелко нарезать

Шаг

Обжарить вместе с грибами

Шаг

Грибы и лук смешать с тестом

Шаг

Аккуратно выкладывая ложкой тесто, обжарить оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Подавать со сметаной или любимым соусом

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

В хороший год папа Карло срезает с Буратино 3-4 килограмма опят!

Добавить комментарий