Оладьи с грибами

Оладьи с грибами

Предлагаю приготовить очень вкусные и сытные оладьи с грибами, которые понравятся всем членам Вашей семьи.

Ингредиенты:
Грибы свежие 500 г.
Кефир 1 л.
Яйца куриные 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука пшеничная
Масло растительное для жарки
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Сода 0,5 ч. ложки
Шаг

Смешать в миске кефир (у меня была простокваша), яйца, соль, сахар

Оладьи с грибами
Шаг

0,5 ч. ложки соды загасить в 1 ч. ложке уксуса (кефира). Погашенную соду влить в тесто. Все хорошо взбить венчиком

Оладьи с грибами
Шаг

Понемногу добавлять муку, помешивая, чтобы не было комочков. Я взбивала погружным блендером. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану

Оладьи с грибами
Шаг

Грибы (у меня были замороженные жареные опята) разморозить или отварить, если грибы свежие

Оладьи с грибами
Шаг

Лук почистить, мелко нарезать

Оладьи с грибами
Шаг

Обжарить вместе с грибами

Оладьи с грибами
Шаг

Грибы и лук смешать с тестом

Оладьи с грибами
Шаг

Аккуратно выкладывая ложкой тесто, обжарить оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Подавать со сметаной или любимым соусом

Оладьи с грибами

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

В хороший год папа Карло срезает с Буратино 3-4 килограмма опят!

Добавить комментарий