
Предлагаю приготовить очень вкусные и сытные оладьи с грибами, которые понравятся всем членам Вашей семьи.
Смешать в миске кефир (у меня была простокваша), яйца, соль, сахар

0,5 ч. ложки соды загасить в 1 ч. ложке уксуса (кефира). Погашенную соду влить в тесто. Все хорошо взбить венчиком

Понемногу добавлять муку, помешивая, чтобы не было комочков. Я взбивала погружным блендером. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану

Грибы (у меня были опята) отварить

Лук почистить, мелко нарезать

Обжарить лук вместе с грибами

Грибы и лук смешать с тестом

Аккуратно выкладывая ложкой тесто, обжарить оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Подавать со сметаной или любимым соусом

Приятного аппетита!
В хороший год папа Карло срезает с Буратино 3-4 килограмма опят!
Добавить комментарий