
Предлагаем рецепт вкусных, аппетитных оладий из кабачков на простокваше.
Кабачок помыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке и отжать от жидкости

Подготовить яйца

Яйца взбить венчиком или вилкой с солью и сахаром. Соду загасить в простокваше (кефире)

Добавить натертый кабачок, перемешать

Соединить с простоквашей (кефиром) и, помешивая, постепенно вводить муку. Тесто не должно быть ни жидким, ни крутым. Оно должно быть густоты хорошей сметаны. А количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества

Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!
Устроился цыган за харчи к фермеру работать. Пришло время обеда. На обед — оладьи. Сидят, едят: фермер по одному берет, а цыган по два сразу. Фермер не выдержал: «Что ты все по два, да по два?». Цыган: «А что мне, по три задавиться что ли?»
Добавить комментарий