Оладьи кабачковые на простокваше

Оладьи кабачковые на простокваше

Предлагаем рецепт вкусных, аппетитных оладий из кабачков на простокваше.

Ингредиенты:
Кабачки 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Простокваша 1 стакан
Мука пшеничная 8-9 ст. ложек
Масло растительное для обжаривания
Сода на кончике нож
Соль щепотка
Сахар 0,5 ст. ложки
Шаг

Кабачок помыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке и отжать от жидкости

Шаг

Подготовить яйца

Шаг

Яйца взбить венчиком или вилкой с солью и сахаром. Соду загасить в простокваше (кефире)

Шаг

Добавить натертый кабачок, перемешать

Шаг

Соединить с простоквашей (кефиром) и, помешивая, постепенно вводить муку. Тесто не должно быть ни жидким, ни крутым. Оно должно быть густоты хорошей сметаны. А количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества

Шаг

Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Устроился цыган за харчи к фермеру работать. Пришло время обеда. На обед — оладьи. Сидят, едят: фермер по одному берет, а цыган по два сразу. Фермер не выдержал: «Что ты все по два, да по два?». Цыган: «А что мне, по три задавиться что ли?»

Добавить комментарий