
Окрошка с яблоками – оригинальное летнее блюдо, которое прекрасно подойдет для знойного летнего дня.
Ингредиенты:
Яблоки
1 шт.
Огурцы свежие
2 шт.
Редис
6-8 шт.
Зеленый лук
3 пера
Укроп
несколько веточек
Кефир
1,5 л
Горчица готовая
0,5 ч. ложки
Соль
по вкусу
Сметана
для заправки
Шаг
Яблоко помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать

Шаг
Часть яблока оставить для украшения

Шаг
Огурцы помыть, почистить, нарезать кубиками

Шаг
У редиски убрать ботву, отрезать хвостики, помыть и нарезать

Шаг
Зеленый лук помыть, высушить, нашинковать

Шаг
Укроп помыть, высушить, измельчить

Шаг
Лук и укроп сложить в кастрюлю, посолить и хорошо потолочь скалкой

Шаг
Добавить остальные ингредиенты, залить кефиром, заправить сметаной. При подаче украсить дольками яблок и листиком петрушки

Приятного аппетита!
Насколько вам полезен был этот рецепт?
Анекдот, афоризм
Окрошка - русское национальное блюдо. Закусон и запивон в одной тарелке.
Добавить комментарий