
Предлагаем рецепт вкусного, сытного холодного супа — окрошки с копченой курицей. Копченая курица и маринованные огурцы сделают окрошку аппетитной и ароматной.
Картофель вымыть, отварить в мундире в подсоленной воде. Слить воду, остудить. Очистить и нарезать небольшими кубиками

Свежие огурцы помыть, высушить, нарезать кубиками

Маринованные огурцы также нарезать кубиками

Яйца сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков

Копченую курицу нарезать кубиками

Зеленый лук и укроп помыть, высушить, нарезать

Приготовить заправку. Для этого желток, горчицу, часть зеленого лука и укропа соединить в миске

Растереть ложкой или вилкой, залить квасом и убрать в холодильник на 1 час

Остальные яйца нарезать

Курицу, картофель, яйца, огурцы и зелень посолить, поперчить и аккуратно перемешать

Заправку из кваса процедить через сито и залить окрошку, перемешать. При подаче добавить сметану

Приятного аппетита!
- «Давай окрошку на пиве сделаем?» - «Давай! Только без всяких там овощей, колбасы, яиц...»
Добавить комментарий