Окрошка с колбасой на квасе

Окрошка с колбасой на квасе

Окрошка — это холодный суп, который является незаменимым освежающим блюдом в знойную весенне-летнюю погоду.

Ингредиенты:
Картофель 2-3 шт.
Яйца куриные 3 шт.
Колбаса вареная 100 г
Огурцы свежие 1 шт.
Редис 7-8 шт.
Квас хлебный 1 л
Зеленый лук пучок
Укроп пучок
Соль по вкусу
Сметана для заправки
Шаг

Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками

Окрошка с колбасой на квасе
Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде. Затем яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать

Окрошка с колбасой на квасе
Шаг

Колбасу нарезать кубиками

Окрошка с колбасой на квасе
Шаг

Огурцы помыть, почистить (если есть необходимость), нарезать кубиками

Окрошка с колбасой на квасе
Шаг

Редис помыть, почистить (если есть необходимость), мелко нарезать

Окрошка с колбасой на квасе
Шаг

Зеленый лук помыть, высушить, мелко нарезать

Окрошка с колбасой на квасе
Шаг

Укроп помыть, высушить, измельчить

Окрошка с колбасой на квасе
Шаг

Лук и укроп сложить в кастрюлю, посолить и хорошо потолочь скалкой 

Окрошка с колбасой на квасе
Шаг

Добавить все ингредиенты и  перемешать

Окрошка с колбасой на квасе
Шаг

Залить окрошку квасом, который можно приготовить в домашних условиях, а можно купить в магазине

Окрошка с колбасой на квасе
Шаг

Перед подачей окрошку разлить по тарелками и добавить сметану

Окрошка с колбасой на квасе

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

- «А вы знаете, что самое главное в приготовлении окрошки?» - «Нет» - «Самое главное - не погреть ее в микроволновке по привычке...»

Добавить комментарий