
Окрошка — это холодный суп, который является незаменимым освежающим блюдом в знойную весенне-летнюю погоду.
Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде. Затем яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать

Колбасу нарезать кубиками

Огурцы помыть, почистить (если есть необходимость), нарезать кубиками

Редис помыть, почистить (если есть необходимость), мелко нарезать

Зеленый лук помыть, высушить, мелко нарезать

Укроп помыть, высушить, измельчить

Лук и укроп сложить в кастрюлю, посолить и хорошо потолочь скалкой

Добавить все ингредиенты и перемешать

Залить окрошку квасом, который можно приготовить в домашних условиях, а можно купить в магазине

Перед подачей окрошку разлить по тарелками и добавить сметану

Приятного аппетита!
- «А вы знаете, что самое главное в приготовлении окрошки?» - «Нет» - «Самое главное - не погреть ее в микроволновке по привычке...»
Добавить комментарий