Окрошка на курином бульоне

Окрошка на курином бульоне

Окрошка является одним из самых популярных летних супов. Вариантов приготовления окрошки очень много. Ее готовят и на кефире, и на квасе, и на сыворотке. Сегодня я предлагаю рецепт окрошки на курином бульоне. Получается вкусный и сытный летний супчик.

Ингредиенты:
Куриные грудки 200 г
Картофель 1 шт.
Редис 3-4 шт.
Огурцы свежие 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Укроп по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Сметана для заправки
Лимон 0,5 шт.
Соль по вкусу
Шаг

Курицу отварить, бульон остудить

Окрошка на курином бульоне
Шаг

Куриное филе остудить, нарезать кусочками

Окрошка на курином бульоне
Шаг

Яйцо сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйцо, сваренное вкрутую, лучше чистилось, необходимо его вынуть из кипятка и подержать в холодной воде. Затем яйцо очистить от скорлупы и мелко порубить

Окрошка на курином бульоне
Шаг

Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками

Окрошка на курином бульоне
Шаг

Огурец помыть, почистить (если есть необходимость), нарезать

Окрошка на курином бульоне
Шаг

У редиски убрать ботву, отрезать хвостики, помыть и нарезать

Окрошка на курином бульоне
Шаг

Укроп помыть, высушить, мелко нашинковать

Окрошка на курином бульоне
Шаг

Зеленый лук помыть, высушить, мелко нарезать

Окрошка на курином бульоне
Шаг

Выжать сок из лимона

Окрошка на курином бульоне
Шаг

Все ингредиенты выложить в кастрюлю, добавить бульон и сок лимона. Все перемешать. При подаче добавить сметану

Окрошка на курином бульоне

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Наша встреча была одной сплошной ошибкой. С ней нужно было рвать все отношения еще тогда, летом, когда она предложила разогреть окрошку.

Добавить комментарий