Окрошка на курином бульоне

Окрошка на курином бульоне

Окрошка является одним из самых популярных летних супов. Вариантов приготовления окрошки очень много. Ее готовят и на кефире, и на квасе, и на сыворотке. Сегодня я предлагаю рецепт окрошки на курином бульоне. Получается вкусный и сытный летний супчик.

Ингредиенты:
Куриные грудки 200 г
Картофель 1 шт.
Редис 3-4 шт.
Огурцы свежие 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Укроп по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Сметана для заправки
Лимон 0,5 шт.
Соль по вкусу
Шаг

Курицу отварить, бульон остудить

Шаг

Куриное филе остудить, нарезать кусочками

Шаг

Яйцо сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйцо, сваренное вкрутую, лучше чистилось, необходимо его вынуть из кипятка и подержать в холодной воде. Затем яйцо очистить от скорлупы и мелко порубить

Шаг

Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками

Шаг

Огурец помыть, почистить (если есть необходимость), нарезать

Шаг

У редиски убрать ботву, отрезать хвостики, помыть и нарезать

Шаг

Укроп помыть, высушить, мелко нашинковать

Шаг

Зеленый лук помыть, высушить, мелко нарезать

Шаг

Выжать сок из лимона

Шаг

Все ингредиенты выложить в кастрюлю, добавить бульон и сок лимона. Все перемешать. При подаче добавить сметану

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Наша встреча была одной сплошной ошибкой. С ней нужно было рвать все отношения еще тогда, летом, когда она предложила разогреть окрошку.

Добавить комментарий