
Окрошка является одним из самых популярных летних супов. Вариантов приготовления окрошки очень много. Ее готовят и на кефире, и на квасе, и на сыворотке. Сегодня я предлагаю рецепт окрошки на курином бульоне. Получается вкусный и сытный летний супчик.
Курицу отварить, бульон остудить

Куриное филе остудить, нарезать кусочками

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйцо, сваренное вкрутую, лучше чистилось, необходимо его вынуть из кипятка и подержать в холодной воде. Затем яйцо очистить от скорлупы и мелко порубить

Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками

Огурец помыть, почистить (если есть необходимость), нарезать

У редиски убрать ботву, отрезать хвостики, помыть и нарезать

Укроп помыть, высушить, мелко нашинковать

Зеленый лук помыть, высушить, мелко нарезать

Выжать сок из лимона

Все ингредиенты выложить в кастрюлю, добавить бульон и сок лимона. Все перемешать. При подаче добавить сметану

Приятного аппетита!
Наша встреча была одной сплошной ошибкой. С ней нужно было рвать все отношения еще тогда, летом, когда она предложила разогреть окрошку.
Добавить комментарий