
Окрошку можно приготовить не только на квасе. Вкусной получается окрошка на кефире, ряженке или варенце. Можно добавить в нее минеральную или просто кипяченую воду.
Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде. Затем яйца очистить от скорлупы и измельчить

Вареную колбасу нарезать

Огурцы помыть, почистить (если есть необходимость), нарезать кубиками

Зеленый лук помыть, высушить, измельчить

Укроп помыть, высушить, мелко нарезать

Соединить все ингредиенты, перемешать, посолить

Залить кефиром. Если окрошка густая, то добавить холодной кипяченой воды

Приятного аппетита!
Любовь - не окрошка, досыта нахлебаться можно и без ложки.
Добавить комментарий