Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Окрошку можно приготовить не только на квасе. Вкусной получается окрошка на кефире, ряженке или варенце. Можно добавить в нее минеральную или просто кипяченую воду.

Ингредиенты:
Кефир 300 г
Колбаса вареная 100 г
Картофель 2 шт.
Огурцы свежие 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Вода по вкусу
Укроп 3-4 веточки
Зеленый лук 3 пера
Соль по вкусу
Сметана для заправки
Шаг

Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками

Окрошка на кефире
Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде. Затем яйца очистить от скорлупы и измельчить

Окрошка на кефире
Шаг

Вареную колбасу нарезать

Окрошка на кефире
Шаг

Огурцы помыть, почистить (если есть необходимость), нарезать кубиками

Окрошка на кефире
Шаг

Зеленый лук помыть, высушить, измельчить

Окрошка на кефире
Шаг

Укроп помыть, высушить, мелко нарезать

Окрошка на кефире
Шаг

Соединить все ингредиенты, перемешать, посолить

Окрошка на кефире
Шаг

Залить кефиром. Если окрошка густая, то добавить холодной кипяченой воды

Окрошка на кефире

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Любовь - не окрошка, досыта нахлебаться можно и без ложки.

Добавить комментарий