Огурцы и помидоры, консервированные способом горячей расфасовки

Огурцы и помидоры, консервированные способом горячей расфасовки

Предлагаю рецепт консервирования огурцов и помидоров способом горячей расфасовки без стерилизации.

Ингредиенты:
На банку 1 л
Огурцы свежие 350-400 г
Помидоры 250-300 г
Укроп 1 зонтик
Лавровый лист 1-2 шт.
Красный острый перец 0,5 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Маринад на 1 л воды
Соль 2 ст. ложки
Сахар 4 ст. ложки
Уксус 9% 6 ст. ложек
Шаг

Огурцы замочить в холодной воде на 6-8 часов, дважды меняя воду. Затем тщательно помыть, срезать кончики

Шаг

Помидоры очистить от плодоножек, хорошо помыть

Шаг

В банки выложить укроп, огурцы и помидоры

Шаг

Осторожно, небольшими порциями, залить кипящую воду, накрыть крышкой и выдержать 10 минут. Затем воду слить, вскипятить и снова залить банку с помидорами и огурцами, накрыть крышкой и выдержать еще 10 минут

Шаг

Чеснок почистить, нарезать пластинками

Шаг

Перец чили помыть, нарезать

Шаг

В третий раз воду слить, добавить чеснок, соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус, довести до кипения. Влить заливку в банку (до самого верха) и укупорить. Проверить качество укупорки

 

Шаг

Поставить банки горлышком вниз для охлаждения. Накрыть теплой тканью и оставить до полного остывания

Шаг

Зимой наслаждайтесь вкусными огурчиками и томатами, которые можно подать как к мясным блюдам, так и к гарнирам

Удачных заготовок!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Если истина в вине, соль жизни должна быть в рассоле…

Добавить комментарий