
Предлагаю рецепт консервирования огурцов и помидоров способом горячей расфасовки без стерилизации.
Огурцы замочить в холодной воде на 6-8 часов, дважды меняя воду. Затем тщательно помыть, срезать кончики

Помидоры очистить от плодоножек, хорошо помыть

В банки выложить укроп, огурцы и помидоры

Осторожно, небольшими порциями, залить кипящую воду, накрыть крышкой и выдержать 10 минут. Затем воду слить, вскипятить и снова залить банку с помидорами и огурцами, накрыть крышкой и выдержать еще 10 минут

Чеснок почистить, нарезать пластинками

Перец чили помыть, нарезать

В третий раз воду слить, добавить чеснок, соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус, довести до кипения. Влить заливку в банку (до самого верха) и укупорить. Проверить качество укупорки

Поставить банки горлышком вниз для охлаждения. Накрыть теплой тканью и оставить до полного остывания

Зимой наслаждайтесь вкусными огурчиками и томатами, которые можно подать как к мясным блюдам, так и к гарнирам

Удачных заготовок!
Если истина в вине, соль жизни должна быть в рассоле…
Добавить комментарий