Мясные зразы с грибами

Мясные зразы с грибами

Вкусное, оригинальное блюдо, которое можно предложить к любому гарниру. Начинка может быть самой разнообразной — разные овощи, варёные яйца, грибы. Мы предлагаем приготовить мясные зразы с грибами.

Ингредиенты:
Говядина 700-800 г.
Вешенки 300 г.
Молоко 0,5 стакана
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Хлеб белый 2 ломтика
Соль, специи, приправа щепотка
Масло растительное для обжаривания
Мука пшеничная для обвалки
Листья салата для украшения
Шаг

Приготовить фарш.  Для этого мясо говядины (можно добавить мясо свинины, птицы) промыть, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку, добавив туда лук и чеснок. Перемешать фарш и добавить мякоть белого хлеба, предварительно замоченного на несколько минут в молоке

Мясные зразы с грибами
Шаг

Затем вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить приправу

Мясные зразы с грибами
Шаг

Приготовить начинку. Грибы (у меня были вешенки) почистить, тщательно промыть водой, обсушить

Мясные зразы с грибами
Шаг

Лук почистить, мелко нарезать

Мясные зразы с грибами
Шаг

На сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала обжарить нарезанный лук до мягкости. Затем добавить к луку мелко нашинкованные  грибы и жарить, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. В конце жарки грибы с луком посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и остудить

Мясные зразы с грибами
Шаг

Сформировать зразы. Для этого в отдельную тарелку выложить муку. Взять небольшое количество фарша и сделать из него лепешку. В центр лепешки выложить небольшую порцию грибной начинки, количество которой будет зависеть от размера лепёшки. Руки смочить в воде, чтобы фарш не прилипал, аккуратно соединить края фарша и сформировать котлету. Лучше сразу сформировать все котлеты и выложить их на разделочную доску

Мясные зразы с грибами
Шаг

Обвалять котлеты со всех сторон в муке и обжарить на раскалённой сковороде с растительным маслом до румяности. Когда котлеты покроются золотистой корочкой со всех сторон, огонь сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой и довести до полной готовности. Мясные зразы с грибами подавать горячими, они получаются очень сочными, вкусными и сытными. Зразы можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром

Мясные зразы с грибами
Шаг

В качестве гарнира к мясным зразам подойдет и картофельное пюре, и рис, и макароны

Мясные зразы с грибами

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

— «Существуют ли таблетки от голода?» — «Да! Котлеты!»

Добавить комментарий