
Вкусное, оригинальное блюдо, которое можно предложить к любому гарниру. Начинка может быть самой разнообразной — разные овощи, варёные яйца, грибы. Мы предлагаем приготовить мясные зразы с грибами.
Приготовить фарш. Для этого мясо говядины (можно добавить мясо свинины, птицы) промыть, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку, добавив туда лук и чеснок. Перемешать фарш и добавить мякоть белого хлеба, предварительно замоченного на несколько минут в молоке

Затем вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить приправу

Лук почистить, мелко нарезать

На сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала обжарить нарезанный лук до мягкости. Затем добавить к луку мелко нашинкованные грибы и жарить, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. В конце жарки грибы с луком посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и остудить

Сформировать зразы. Для этого в отдельную тарелку выложить муку. Взять небольшое количество фарша и сделать из него лепешку. В центр лепешки выложить небольшую порцию грибной начинки, количество которой будет зависеть от размера лепёшки. Руки смочить в воде, чтобы фарш не прилипал, аккуратно соединить края фарша и сформировать котлету. Лучше сразу сформировать все котлеты и выложить их на разделочную доску

Обвалять котлеты со всех сторон в муке и обжарить на раскалённой сковороде с растительным маслом до румяности. Когда котлеты покроются золотистой корочкой со всех сторон, огонь сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой и довести до полной готовности. Мясные зразы с грибами подавать горячими, они получаются очень сочными, вкусными и сытными. Зразы можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром

В качестве гарнира к мясным зразам подойдет и картофельное пюре, и рис, и макароны

Приятного аппетита!
- «Существуют ли таблетки от голода?» - «Да! Котлеты!»
Добавить комментарий