
Мойва жареная на сковороде – простое, но в то же время вкусное, сытное бюджетное блюдо. Рыбка получается аппетитной, золотистой и хрустящей.
Мойву помыть, высушить с помощью бумажного полотенца

Из лимона выжать сок

Рыбку сбрызнуть лимонным соком, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут

Муку смешать с солью и приправой для рыбы

Запанировать мойву в мучной смеси

Обжарить рыбу с одной стороны 5 минут

Перевернуть на другую сторону и готовить еще 5 минут до золотистой корочки

Мы, конечно же, не являемся поклонниками жареных блюд, но, как говорит Е. Малышева, иногда можно. При подаче украсить мойву зеленью и дольками лимона

На гарнир можно подать вареный или запеченный картофель

А можно приготовить вкусный и полезный салат

Приятного аппетита!
Большую часть своей жизни мойва проводит в свежемороженном виде.
Добавить комментарий