Мойва жареная на сковороде

Мойва жареная на сковороде

Мойва жареная на сковороде – простое, но в то же время вкусное, сытное бюджетное блюдо. Рыбка получается аппетитной, золотистой и хрустящей.

Ингредиенты:
Мойва 500 г
Мука пшеничная 3 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Сок лимона 1 ст. ложка
Приправа для рыбы 2 ч. ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень для украшения
Лимон для подачи
Шаг

Мойву помыть, высушить с помощью бумажного полотенца

Шаг

Из лимона выжать сок

Шаг

Рыбку сбрызнуть лимонным соком, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут

Шаг

Муку смешать с солью и приправой для рыбы

Шаг

Запанировать мойву в мучной смеси

Шаг

Обжарить рыбу с одной стороны 5 минут

Шаг

Перевернуть на другую сторону и готовить еще 5 минут до золотистой корочки

Шаг

Мы, конечно же, не являемся поклонниками жареных блюд, но, как говорит Е. Малышева, иногда можно. При подаче украсить мойву зеленью и дольками лимона

Шаг

На гарнир можно подать вареный или запеченный картофель

Шаг

А можно приготовить вкусный и полезный салат

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Большую часть своей жизни мойва проводит в свежемороженном виде.

Добавить комментарий