Мойва жареная на сковороде

Мойва жареная на сковороде

Мойва жареная на сковороде – простое, но в то же время вкусное, сытное бюджетное блюдо. Рыбка получается аппетитной, золотистой и хрустящей.

Ингредиенты:
Мойва 500 г
Мука пшеничная 3 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Сок лимона 1 ст. ложка
Приправа для рыбы 2 ч. ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень для украшения
Лимон для подачи
Шаг

Мойву помыть, высушить с помощью бумажного полотенца

Мойва жареная на сковороде
Шаг

Из лимона выжать сок

Мойва жареная на сковороде
Шаг

Рыбку сбрызнуть лимонным соком, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут

Мойва жареная на сковороде
Шаг

Муку смешать с солью и приправой для рыбы

Мойва жареная на сковороде
Шаг

Запанировать мойву в мучной смеси

Мойва жареная на сковороде
Шаг

Обжарить рыбу с одной стороны 5 минут

Мойва жареная на сковороде
Шаг

Перевернуть на другую сторону и готовить еще 5 минут до золотистой корочки

Мойва жареная на сковороде
Шаг

Мы, конечно же, не являемся поклонниками жареных блюд, но, как говорит Е. Малышева, иногда можно. При подаче украсить мойву зеленью и дольками лимона

Мойва жареная на сковороде
Шаг

На гарнир можно подать вареный или запеченный картофель

Мойва жареная на сковороде
Шаг

А можно приготовить вкусный и полезный салат

Мойва жареная на сковороде

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Большую часть своей жизни мойва проводит в свежемороженном виде.

Добавить комментарий