
Многослойные бутерброды с разнообразными комбинированными начинками – гордость Дании и изюминка датской кухни. Здесь существуют сотни рецептов таких бутербродов. По высоте такой бутерброд может быть несколько десятков сантиметров. В этом случае едят его послойно, снимая слой за слоем. Сегодня я предлагаю рецепт бутерброда с непривычным сочетанием продуктов – сельди с яблоком. Получилось вкусно.
По рецепту должен быть черный ржаной хлеб, но у меня оказался зерновой. Хлеб нарезать

Сыр нарезать тонкими ломтиками

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Яйца нарезать кружочками

Сельдь очистить от кожи и костей и нарезать кусочками

Яблоки помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, удалить сердцевину и нарезать дольками

Маслины выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости и нарезать

Кусочки хлеба намазать сливочным маслом

На масло выложить сыр

На сыр положить кусочки сельди

Сверху выложить кружочки яиц

На яйца положить дольки яблока

На ломтики яблок выложить маслины

Все накрыть кусочками сыра

Последним слоем положить кусочки хлеба

При подаче украсить листиками петрушки. Многослойные бутерброды с сельдью и яблоком на закуску готовы!

Приятного аппетита!
– «Есть хочу! С чем у нас можно съесть бутерброд?» — «В полпервого ночи-то? С чувством вины и раскаяния».
Добавить комментарий