Минтай с картофелем тушеные в молоке

Минтай с картофелем тушеные в молоке

Предлагаем быстрый способ приготовления ужина — минтай с картофелем, тушенные в молоке.

Ингредиенты:
Минтай 600 г.
Картофель 4 шт.
Молоко 500 мл.
Лук репчатый 3 шт.
Мука пшеничная для панировки
Зелень для украшения
Соль, специи, приправа щепотка
Шаг

Филе минтая нарезать на порционные куски

Шаг

Приготовить соль, перец, приправу для рыбы

Шаг

В муку добавить соль, перец, приправу и обвалять рыбу в этой смеси

Шаг

Обжарить филе минтая на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки

Шаг

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами

Шаг

Подготовить специи для картофеля

Шаг

Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить, поперчить, добавить приправу для картофеля

Шаг

Молоко довести до горячего состояния

Шаг

В сковороду (миску) с толстым дном выложить слой лука

Шаг

На него положить слой картофеля

Шаг

Сверху выложить куски обжаренной рыбы

Шаг

Залить все горячим молоком, добавить лавровый лист, поперчить, посолить (если это необходимо) и тушить при слабом кипении 40-45 минут до готовности

Шаг

При подаче украсить зеленью. Хороша такая рыба с картофелем, как в горячем, так и в холодном виде

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

— «Дорогая, тебе все-таки надо научиться готовить» — «А чем тебе не понравилась рыба с картошкой, что я приготовила вчера?» — «Ты про чипсы с кольцами кальмара, что насыпала в тарелку?»

Добавить комментарий