Жареный минтай в майонезе

Жареный минтай в майонезе

Рецепт особенно подойдет для нежирных сортов рыбы. Рыба получается очень вкусной. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Вместо минтая можно взять треску, тилапию и другую рыбу.

Ингредиенты:
Минтай 500 г
Майонез 5-6 ст. ложек
Мука пшеничная для панировки
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик по вкусу
Шаг

Минтай помыть, почистить, обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать филе на порционные куски. Посолить, поперчить, добавить сушеный базилик

Жареный минтай в майонезе
Шаг

Смазать со всех сторон майонезом, запанировать в муке

Жареный минтай в майонезе
Шаг

Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки. При подаче украсить зеленью. На гарнир можно подать рис, отварной картофель, овощи

Жареный минтай в майонезе

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Встречаются два рыбака: "Я прошлым летом такую рыбу поймал, что у весов не хватило шкалы, чтобы ее взвесить адекватно!" - "Это еще что! А я поймал такую, что одна фотография весила два килограмма!"

Добавить комментарий