Минтай тушеный с томатом

Минтай тушеный с томатом

Минтай, тушеный с томатом, получается очень вкусным и ароматным. Он хорош как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты:
Минтай 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Томатная паста 50 г
Горчица готовая 30 г
Сметана 2 ст. ложки
Мука пшеничная для панировки
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Минтай нарезать кусочками

Шаг

Обвалять рыбу в муке с солью и обжарить на растительном масле до румяной корочки

Шаг

Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить

Шаг

Обжаренные кусочки минтая выложить в кастрюлю

Шаг

Сверху положить лук

Шаг

Приготовить соус. Для этого в томатную пасту положить горчицу, сметану, добавить воду

Шаг

Залить соусом рыбу так, чтобы он только покрывал минтай. Тушить на небольшом огне 15-20 минут. В конце варки добавить соль, перец, приправу. Я предлагаю добавить кинзу и петрушку

Шаг

Подавать лучше всего с картофелем, но можно с рисом, гречкой или макаронами

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

- «А что Вы сегодня вечером делаете?» - «Рыбу чищу» - «Какая Вы, однако, конкретная девушка».

Добавить комментарий