Минтай тушеный с томатом

Минтай тушеный с томатом

Минтай, тушеный с томатом, получается очень вкусным и ароматным. Он хорош как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты:
Минтай 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Томатная паста 50 г
Горчица готовая 30 г
Сметана 2 ст. ложки
Мука пшеничная для панировки
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Минтай нарезать кусочками

Минтай тушеный с томатом
Шаг

Обвалять рыбу в муке с солью и обжарить на растительном масле до румяной корочки

Минтай тушеный с томатом
Шаг

Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить

Минтай тушеный с томатом
Шаг

Обжаренные кусочки минтая выложить в кастрюлю

Минтай тушеный с томатом
Шаг

Сверху положить лук

Минтай тушеный с томатом
Шаг

Приготовить соус. Для этого в томатную пасту положить горчицу, сметану, добавить воду

Минтай тушеный с томатом
Шаг

Залить соусом рыбу так, чтобы он только покрывал минтай. Тушить на небольшом огне 15-20 минут. В конце варки добавить соль, перец, приправу. Я предлагаю добавить кинзу и петрушку

Минтай тушеный с томатом
Шаг

Подавать лучше всего с картофелем, но можно с рисом, гречкой или макаронами

Минтай тушеный с томатом

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

- «А что Вы сегодня вечером делаете?» - «Рыбу чищу» - «Какая Вы, однако, конкретная девушка».

Добавить комментарий