Мини-пирожки а-ля Кальцоне

Photo

Кальцоне – это закрытая форма пиццы с различными начинками. Обычно кальцоне готовится в виде полу-месяца. Мы решили приготовить их немного по-другому. Посмотрите, что из этого получилось.

Ингредиенты:
Масло растительное для жарки
Зелень для украшения
Для теста:
Мука пшеничная 300 г.
Яйца куриные 1 шт.
Вода 100 мл.
Для начинки:
Ветчина куриная 100 г.
Колбаса копченая 100 г.
Сыр твердый 200 г.
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Приготовим тесто. Для этого в миске взбить при помощи вилки яйцо с солью, а затем добавить воду и перемешать

Photo
Шаг

После этого аккуратно, порциями всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Затем завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 30 минут

Photo
Шаг

Готовим начинку. Для этого колбасу (полукопченую) мелко нарезать

Photo
Шаг

Куриную ветчину также мелко нарезать

Photo
Шаг

Сыр натереть на терке

Photo
Шаг

Готовое тесто разделить на лепешки (немного большего, чем на вареники). Колбасу и ветчину со специями выложить на одну половину лепешки, присыпать сыром. Накрыть второй половиной и плотно защипнуть края  в виде вареника. Соединив оба конца пирожка, можно получить круглую форму. Чтобы пирожки были румяными, их нужно смазать немного растительным маслом

Photo
Шаг

Разогреть на сковороде немного растительного масла, положить пирожки. Обжарить на медленном огне в течение 8 минут, периодически переворачивая, до полной готовности. При подаче украсить зеленью

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Сегодня в супермаркете купил пирожок с ветчиной и сыром. На кассе его пробили как кулебяку с капустой. Откусил — оказался с рисом и яйцами.

Добавить комментарий