
Кальцоне – это закрытая форма пиццы с различными начинками. Обычно кальцоне готовится в виде полу-месяца. Мы решили приготовить их немного по-другому. Посмотрите, что из этого получилось.
Приготовим тесто. Для этого в миске взбить при помощи вилки яйцо с солью, а затем добавить воду и перемешать

После этого аккуратно, порциями всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Затем завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 30 минут

Готовим начинку. Для этого колбасу (полукопченую) мелко нарезать

Куриную ветчину также мелко нарезать

Сыр натереть на терке

Готовое тесто разделить на лепешки (немного большего, чем на вареники). Колбасу и ветчину со специями выложить на одну половину лепешки, присыпать сыром. Накрыть второй половиной и плотно защипнуть края в виде вареника. Соединив оба конца пирожка, можно получить круглую форму. Чтобы пирожки были румяными, их нужно смазать немного растительным маслом

Приятного аппетита!
Сегодня в супермаркете купил пирожок с ветчиной и сыром. На кассе его пробили как кулебяку с капустой. Откусил — оказался с рисом и яйцами.
Добавить комментарий