Мини-пирожки а-ля Кальцоне

Мини-пирожки а-ля Кальцоне

Кальцоне – это закрытая форма пиццы с различными начинками. Обычно кальцоне готовится в виде полу-месяца. Мы решили приготовить их немного по-другому. Посмотрите, что из этого получилось.

Ингредиенты:
Масло растительное для жарки
Зелень для украшения
Для теста:
Мука пшеничная 300 г.
Яйца куриные 1 шт.
Вода 100 мл.
Для начинки:
Ветчина куриная 100 г.
Колбаса копченая 100 г.
Сыр твердый 200 г.
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Приготовим тесто. Для этого в миске взбить при помощи вилки яйцо с солью, а затем добавить воду и перемешать

Мини-пирожки а-ля Кальцоне
Шаг

После этого аккуратно, порциями всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Затем завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 30 минут

Мини-пирожки а-ля Кальцоне
Шаг

Готовим начинку. Для этого колбасу (полукопченую) мелко нарезать

Мини-пирожки а-ля Кальцоне
Шаг

Куриную ветчину также мелко нарезать

Мини-пирожки а-ля Кальцоне
Шаг

Сыр натереть на терке

Мини-пирожки а-ля Кальцоне
Шаг

Готовое тесто разделить на лепешки (немного большего, чем на вареники). Колбасу и ветчину со специями выложить на одну половину лепешки, присыпать сыром. Накрыть второй половиной и плотно защипнуть края  в виде вареника. Соединив оба конца пирожка, можно получить круглую форму. Чтобы пирожки были румяными, их нужно смазать немного растительным маслом

Мини-пирожки а-ля Кальцоне
Шаг

Разогреть на сковороде немного растительного масла, положить пирожки. Обжарить на медленном огне в течение 8 минут, периодически переворачивая, до полной готовности. При подаче украсить зеленью

Мини-пирожки а-ля Кальцоне

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Сегодня в супермаркете купил пирожок с ветчиной и сыром. На кассе его пробили как кулебяку с капустой. Откусил — оказался с рисом и яйцами.

Добавить комментарий