Мини-пирожки а-ля Кальцоне

Мини-пирожки а-ля Кальцоне

Кальцоне – это закрытая форма пиццы с различными начинками. Обычно кальцоне готовится в виде полу-месяца. Мы решили приготовить их немного по-другому. Посмотрите, что из этого получилось.

Ингредиенты:
Масло растительное для жарки
Зелень для украшения
Для теста:
Мука пшеничная 300 г.
Яйца куриные 1 шт.
Вода 100 мл.
Для начинки:
Ветчина куриная 100 г.
Колбаса копченая 100 г.
Сыр твердый 200 г.
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Приготовим тесто. Для этого в миске взбить при помощи вилки яйцо с солью, а затем добавить воду и перемешать

Шаг

После этого аккуратно, порциями всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Затем завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 30 минут

Шаг

Готовим начинку. Для этого колбасу (полукопченую) мелко нарезать

Шаг

Куриную ветчину также мелко нарезать

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

Готовое тесто разделить на лепешки (немного большего, чем на вареники). Колбасу и ветчину со специями выложить на одну половину лепешки, присыпать сыром. Накрыть второй половиной и плотно защипнуть края  в виде вареника. Соединив оба конца пирожка, можно получить круглую форму. Чтобы пирожки были румяными, их нужно смазать немного растительным маслом

Шаг

Разогреть на сковороде немного растительного масла, положить пирожки. Обжарить на медленном огне в течение 8 минут, периодически переворачивая, до полной готовности. При подаче украсить зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Сегодня в супермаркете купил пирожок с ветчиной и сыром. На кассе его пробили как кулебяку с капустой. Откусил — оказался с рисом и яйцами.

Добавить комментарий