Мимоза (со сливочным маслом)

Photo

Предлагаем вариант мимозы со сливочным маслом. Получается вкусный, нежный салат.

Ингредиенты:
Горбуша консервированная 1 банка
Картофель 3-4 шт.
Морковь 2 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное 150 г
Майонез для заправки
Зелень по вкусу
Шаг

Горбушу вынуть из банки, удалить косточки, размять вилкой

Photo
Шаг

Картофель помыть, сварить, остудить, почистить, натереть на терке

Photo
Шаг

Лук почистить, мелко нарезать

Photo
Шаг

Сыр натереть на терке

Photo
Шаг

Яйца отварить, отделить желтки от белков

Photo
Шаг

Белки натереть на терке

Photo
Шаг

Желтки натереть на терке

Photo
Шаг

Морковь помыть, сварить, остудить, почистить, натереть на терке

Photo
Шаг

Замороженное масло натереть на терке

Photo
Шаг

Выложить салат слоями. Нижний слой — картофель

Photo
Шаг

На картофель выложить рыбу

Photo
Шаг

Смазать майонезом

Photo
Шаг

Следующий слой — белки

Photo
Шаг

На белки выложить морковь и смазать майонезом

Photo
Шаг

Посыпать сыром

Photo
Шаг

На сыр выложить масло

Photo
Шаг

Сверху посыпать желтками

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

В школе: «Маша, сколько в десятке яиц?» - «Девять, Марь Иванна» - «Отлично, Машенька, садись, четыре» - «Но отлично – это пять?» - « Нет…»

Добавить комментарий