
Предлагаю приготовить аппетитные помидоры с морковной ботвой. Вкусными получаются не только помидоры, но и рассол.
Помидоры помыть, высушить

Каждый помидор проткнуть зубочисткой в районе плодоножки. Ускорится процесс засолки помидоров и они не лопнут при горячей заливке

Морковь помыть, почистить, нарезать колечками

Чеснок помыть, очистить от шелухи, разделить на дольки

Морковную ботву тщательно помыть

Приготовить маринад. Для этого налить в кастрюлю воду, посолить, высыпать сахар

Добавить перец и гвоздику

Довести маринад до кипения, вылить эссенцию. Уложить помидоры в банку, поместив на дно 3-4 веточки помытой морковной ботвы, 2-3 зубчика чеснока, нарезанную морковь. Залить помидоры кипятком, накрыть крышкой, выдержать 15-20 минут, затем слить. После этого залить помидоры грячим маринадом и укупорить. Проверить качество укупорки

Поставить банки горлышком вниз для охлаждения

Накрыть теплой тканью и оставить до полного остывания. Вкусные помидоры на зиму готовы!

Хороших заготовок!
Заходит мужик в овощной магазин и спрашивает у продавца: «У Вас помидоры есть?» - «Нет» - «А огурцы?» - «Нет» - «И капусты нет?» - «Мужчина! У нас овощной магазин, а не справочное бюро!»
Добавить комментарий