Маринованные помидоры с морковной ботвой

Маринованные помидоры с морковной ботвой

Предлагаю приготовить аппетитные помидоры с морковной ботвой. Вкусными получаются не только помидоры, но и рассол.

Ингредиенты:
Помидоры 15-20 шт. (в зависимости от размера)
Морковь 1 шт.
Морковная ботва 3-4 веточки
Вода 1,5 л
Соль 3 ст. ложки (с горкой)
Сахар 3 ст. ложки (с горкой)
Чеснок 5-6 зубчиков
Уксус 70% 3 ч. ложки
Гвоздика 2 шт.
Душистый перец 5 шт.
Шаг

Помидоры помыть, высушить

Маринованные помидоры с морковной ботвой
Шаг

Каждый помидор проткнуть зубочисткой в районе плодоножки. Ускорится процесс засолки помидоров и они не лопнут при горячей заливке

Маринованные помидоры с морковной ботвой
Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать колечками

Маринованные помидоры с морковной ботвой
Шаг

Чеснок помыть, очистить от шелухи, разделить на дольки

Маринованные помидоры с морковной ботвой
Шаг

Морковную ботву тщательно помыть

Маринованные помидоры с морковной ботвой
Шаг

Уложить помидоры в банку, поместив на дно 3-4 веточки помытой морковной ботвы, 2-3 зубчика чеснока, нарезанную морковь. Залить помидоры кипятком, накрыть крышкой, выдержать 15-20 минут, затем слить. Приготовить маринад. Для этого в воду добавить соль, сахар, перец, гвоздику. Довести до кипения, добавить эссенцию. Этим маринадом залить помидоры, укупорить. Проверить качество укупорки

Маринованные помидоры с морковной ботвой
Шаг

Поставить банки горлышком вниз для охлаждения

Маринованные помидоры с морковной ботвой
Шаг

Накрыть теплой тканью и оставить до полного остывания. Вкусные помидоры на зиму готовы!

Маринованные помидоры с морковной ботвой

Хороших заготовок!

Анекдот, афоризм

Заходит мужик в овощной магазин и спрашивает у продавца: «У Вас помидоры есть?» - «Нет» - «А огурцы?» - «Нет» - «И капусты нет?» - «Мужчина! У нас овощной магазин, а не справочное бюро!»

Добавить комментарий