
Предлагаю приготовить вкусную и аппетитную закуску на зиму из опят и лука с добавлением корицы.
Опята перебрать, помыть

Выложить грибы в кастрюлю с водой и варить на умеренном огне, снимая образовавшуюся пену

Когда пенообразование прекратится и отвар станет прозрачным, добавить в него уксус и специи. Грибы готовы, когда осядут на дно. Лук очистить, помыть, нарезать кольцами или полукольцами

Грибы укладывать в стерилизованные банки с репчатым луком так, чтобы верхний слой был из лука

Банки наполнить рассолом, процеженным через марлю, на 2 см ниже горлышка. Накрыть прокипяченными крышками. Стерилизовать: 0,5-литровые – 30 минут, 1-литровые – 40-45 минут. Затем укупорить, поставить на крышки, дном кверху, укутать теплой тканью и оставить до полного охлаждения. Такие консервы можно хранить в условиях квартиры (не в холодильнике)

Хороших заготовок!
Из-за плохого поведения в электричке банда гопников была вырезана под корень грибниками.
Добавить комментарий