Манник

Манник

Рецептов манника существует множество! Предлагаю попробовать такой вариант. Манник можно подавать с молоком, кефиром, киселем, компотом. На полдник, завтрак и ужин.

Ингредиенты:
Крупа манная 1 стакан
Кефир 1 стакан
Сахар 3/4 стакана
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца куриные 2 шт.
Масло сливочное 50 г.
Сода 1 ч. ложка
Сок лимона для гашения соды
Шаг

Манку залить кефиром, размешать и дать постоять 30 минут

Шаг

Яйца смешать с сахаром,  добавить пакетик ванилина и немного взбить венчиком

Шаг

В манку добавить яйца с сахаром и размягченное сливочное масло

Шаг

Полученную массу хорошо размешать и добавить соду, гашенную лимонным соком

Шаг

Тесто налить в противень, смазанный маслом и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

- "Папа, папа, я кушать хочу!" - "Я в твои годы хотел стать космонавтом!"

Добавить комментарий