
Рецептов манника существует множество! Предлагаю попробовать такой вариант. Манник можно подавать с молоком, кефиром, киселем, компотом. На полдник, завтрак и ужин.
Ингредиенты:
Крупа манная
1 стакан
Кефир
1 стакан
Сахар
3/4 стакана
Ванильный сахар
1 пакетик
Яйца куриные
2 шт.
Масло сливочное
50 г.
Сода
1 ч. ложка
Сок лимона
для гашения соды
Шаг
Манку залить кефиром, размешать и дать постоять 30 минут

Шаг
Яйца смешать с сахаром, добавить пакетик ванилина и немного взбить венчиком

Шаг
В манку добавить яйца с сахаром и размягченное сливочное масло

Шаг
Полученную массу хорошо размешать и добавить соду, гашенную лимонным соком

Шаг
Тесто налить в противень, смазанный маслом и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут

Приятного аппетита!
Насколько вам полезен был этот рецепт?
Анекдот, афоризм
— «Папа, папа, я кушать хочу!» — «Я в твои годы хотел стать космонавтом!»
Добавить комментарий