Маковый коржик

Маковый коржик

Рецептов коржиков может быть много. Я предлагаю испечь коржик с маком.

Ингредиенты:
Мука пшеничная 2 ст. ложки
Сметана 2/3 стакана
Масло сливочное 100 г.
Яйца куриные 1 штука
Мак 1/2 стакана
Сахар 3 ст. ложки
Соль щепотка
Разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар 2 г.
Шаг

Муку смешать с разрыхлителем и просеять

Шаг

Мак промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода

Шаг

Сливочное масло нарезать кусочками и размять до исчезновения комков

Шаг

Все продукты, кроме муки, тщательно перемешать и хорошо растереть ложкой. Затем добавить муку и быстро замесить тесто

Шаг

Готовое тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 5-6 мм, нарезать на квадраты.Смазать их яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 12-15 минут при температуре 180 градусов

Приятного чаепития!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Мальчик заходит в булочную и просит коржик с маком. Продавец кричит на весь магазин: «Слушай, может быть, тебе еще и кулебяку с героином, наркоман несчастный!»

Добавить комментарий