Макароны, запеченные с томатами и зеленью под сырной шубой

Photo

Макароны, запеченные с томатами и зеленью под сырной шубой - вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для завтрака и ужина.

Ингредиенты:
Макароны 200 г.
Помидоры 3 шт.
Сыр твердый 200 г.
Укроп пучок
Петрушка пучок
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное для обжарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости

Photo
Шаг

Слегка полить макароны растительным маслом и перемешать

Photo
Шаг

Помидоры положить в кипяток, через 2 минуты слить воду и снять с помидоров кожуру и нарезать на дольки

Photo
Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Photo
Шаг

Зелень нашинковать мелко

Photo
Шаг

Помидоры выложить в разогретую с маслом сковороду. Добавить чеснок и зелень

Photo
Шаг

Посолить, поперчить, добавить приправу для макарон (по желанию)

Photo
Шаг

Потушить, помешивая, минуты 2-3. Затем добавить 0,5 стакана воды и потушить еще 5 минут

Photo
Шаг

Сыр натереть на терке

Photo
Шаг

Сыр разделить на две части. Одну часть добавить в макароны и перемешать. Затем переложить макароны в сковороду или форму для запекания, смазанную маслом

Photo
Шаг

Сверху выложить соус

Photo
Шаг

Посыпать второй частью сыра

Photo
Шаг

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до расплавления сыра

Photo
Шаг

При подаче украсить листиками петрушки

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– "Почему одни едят макароны и толстеют, а другие – нет?"– "Потому что одни едят их вдоль, а другие – поперек."

Добавить комментарий