Макароны с вешенками в томатном соусе

Макароны с вешенками в томатном соусе

Макароны с грибами – отличное постное блюдо, сытное и аппетитное, которое можно подать на обед и ужин.

Ингредиенты:
Макароны 200 г
Вешенки 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Томатный соус 2 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик щепотка
Зелень для украшения
Шаг

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость

Макароны с вешенками в томатном соусе
Шаг

Лук почистить, мелко нарезать, поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности. Чеснок почистить, измельчить, добавить к луку

Макароны с вешенками в томатном соусе
Шаг

Вешенки (шампиньоны) помыть, нарезать, добавить к луку с чесноком и жарить еще 8-10 минут

Макароны с вешенками в томатном соусе
Шаг

Добавить томатный соус (кетчуп), посолить, поперчить, положить приправу (базилик), немного прогреть

Макароны с вешенками в томатном соусе
Шаг

Макароны выложить в соус с грибами, добавить немного воды от макарон, перемешать и потушить 2-3 минуты

Макароны с вешенками в томатном соусе
Шаг

При подаче украсить зеленью

Макароны с вешенками в томатном соусе

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Собирали муж и жена грибы в лесу. Жена увидела белый гриб и говорит мужу: «Дорогой, этот гриб съедобный?» — «Пока ты его не приготовила — да!»

Добавить комментарий