Макароны с овощами

Макароны с овощами

В постные дни можно приготовить макаронные изделия с добавлением овощей и зеленого горошка.

Ингредиенты:
Макароны 200 г
Морковь 1 шт.
Зеленый горошек 1 банка
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправа для макарон (базилик, кориандр, сушеная петрушка, укроп) щепотка
Шаг

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг

Макароны с овощами
Шаг

Чеснок почистить, разрезать на пластики, обжарить на сковороде с растительным маслом, затем убрать

Макароны с овощами
Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать и пассеровать на том  масле, на котором жарился чеснок,  до прозрачности

Макароны с овощами
Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками

Макароны с овощами
Шаг

Добавить морковь  к луку и обжарить до мягкости

Макароны с овощами
Шаг

Макароны выложить в сковороду с овощами, добавить зеленый горошек, приправу для макарон, которая содержит базилик, укроп, петрушку, кориандр. Немного потомить и подавать на стол. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно с мясом или птицей

Макароны с овощами

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Говорят дети: «Я люблю чеснок: он пахнет колбасой!» (К. Чуковский).

Добавить комментарий