
Предлагаю рецепт необычного, но вкусного и ароматного блюда — макароны с крабовыми палочками и огурцом. Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом.
В кипящей подсоленной воде отварить макароны

Приготовить соус. Для этого чеснок почистить и один зубчик нарезать дольками

Чеснок обжарить на сковороде с маслом 1 минуту (для запаха), затем вынуть из сковороды

Острый перчик, удалив семена, тонко нарезать

Положить перец в сковороду с маслом и обжарить 1 минуту

Огурец помыть, почистить (если есть необходимость), вынуть середину

Нарезать огурец полукольцами

Петрушку (или зеленый лук) тщательно помыть, нарезать

Выжать сок лимона

Крабовые палочки мелко нарезать

В остуженное масло добавить сок лимона и крабовые палочки

В миску выложить макароны, добавить соус с крабовыми палочками, огурец и зелень. Сбрызнуть блюдо оливковым маслом

Приятного аппетита!
Говорят дети: «Я намакаронился» (К. Чуковский)
Добавить комментарий