Макароны с крабовыми палочками и огурцом

Макароны с крабовыми палочками и огурцом

Предлагаю рецепт необычного, но вкусного и ароматного блюда — макароны с крабовыми палочками и огурцом. Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом.

Ингредиенты:
Макароны, Макароны 300 г
Крабовые палочки, Крабовые палочки 150 г
Огурцы свежие, Огурцы свежие 1 шт.
Зелень, Зелень по вкусу
Красный острый перец, Красный острый перец 0,5 шт.
Чеснок, Чеснок 1 зуб.
Лимон, Лимон 1/2 шт
Масло оливковое, Масло оливковое для жарки и заправки
Соль, Соль по вкусу
Шаг

В кипящей подсоленной воде отварить макароны

Шаг

Приготовить соус. Для этого чеснок почистить и один зубчик нарезать дольками

Шаг

Чеснок обжарить на сковороде с маслом 1 минуту (для запаха), затем вынуть из сковороды

Шаг

Острый перчик, удалив семена, тонко нарезать

Шаг

Положить перец в сковороду с маслом и обжарить 1 минуту

Шаг

Огурец помыть, почистить (если есть необходимость), вынуть середину

Шаг

Нарезать огурец полукольцами

Шаг

Петрушку (или зеленого лука) тщательно помыть, нарезать

Шаг

Выжать сок лимона

 

Шаг

Крабовые палочки мелко нарезать

Шаг

В остуженное масло добавить сок лимона и крабовые палочки

Шаг

В миску выложить макароны, добавить соус с крабовыми палочками, огурец и зелень. Сбрызнуть блюдо оливковым маслом

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Говорят дети: «Я намакаронился» (К. Чуковский)

Добавить комментарий