Макаронные изделия с консервированной фасолью и овощами

Макаронные изделия с консервированной фасолью и овощами

Предлагаем рецепт вкусного блюда, в котором макароны хорошо сочетаются с фасолью. К этому блюду можно подать свежие или соленые овощи.

Ингредиенты:
Макароны 300 г.
Фасоль красная консервированная 1 банка
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Вода 1 л.
Томатная паста 1 ст. ложка
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Взять макаронные изделия (у меня была вермишель)

Шаг

Отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить (но не выливать). Лук очистить от шелухи, мелко нарезать

Шаг

Пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

Добавить к луку и жарить 5 минут

Шаг

Сельдерей помыть, почистить, нарезать кусочками

Шаг

Добавить к луку с морковью и жарить еще 5 минут

Шаг

Томатную пасту развести в воде от вермишели, добавить к овощам. Туда же добавить специи и приправу

Шаг

Красную консервированную фасоль промыть под проточной водой

Шаг

Добавить в сковороду и тушить до состояния мягкости овощей. В результате получается вот такой соус

Шаг

Соус переложить в горячую вермишель, перемешать, прогреть 3–4 минуты. Дать постоять 5 минут и подавать горячим, сбрызнув растительным маслом. При желании посыпать тертым сыром и украсить зеленью и свежими овощами

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Хозяева - гостям: «На улице такой дождь, оставайтесь на ужин?» - «А что у вас на ужин?» - «Отварные макароны» - «Спасибо, дождь не такой уж и сильный».

Добавить комментарий