
Лосось не только содержит много полезных веществ, но и обладает яркими вкусовыми качествами. Запеченный в духовке лосось под медово-имбирным маринадом может стать прекрасным ужином для всей семьи или красивым праздничным блюдом.
Стейки красной рыбы (у меня был лосось) разморозить при комнатной температуре, очистить от чешуи, промыть, высушить с помощью бумажного полотенца

Приготовить маринад. Для этого имбирь натереть на терке

Выжать сок из лимона

Соединить мед, имбирь, соевый соус, горчицу, сок лимона. Тщательно перемешать

Стейки выложить в емкость. Равномерно распределить маринад сначала с одной стороны рыбы, потом перевернув, с другой. Оставить мариноваться рыбу в маринаде на 20-30 минут

Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень фольгой для запекания и смазать ее маслом. Выложить стейки лосося

Поставить форму с рыбой в духовку и запекать 20-25 минут

На гарнир к стейку лосося подойдут картофель, рис, свежие овощи

Приятного аппетита!
Одесса, Привоз: «Шо-то у вас рыба какая-то некрасивая, бледная?» - «А шо ви хотите, мадам? Встала в море сегодня рано, не успела накраситься...»
Добавить комментарий