Лосось под медово-имбирным маринадом

Лосось под медово-имбирным маринадом
Автор рецепта:

Лосось не только содержит много полезных веществ, но и обладает яркими вкусовыми качествами. Запеченный в духовке лосось под медово-имбирным маринадом может стать прекрасным ужином для всей семьи или красивым праздничным блюдом. 

Ингредиенты:
Красная рыба 3 стейка
Масло растительное для запекания
Для маринада
Имбирь свежий 1 ст. ложка
Соевый соус 1 ст. ложка
Мед 2 ст. ложки
Сок лимона 1,5 ст. ложки
Горчица в зернах 1 ч. ложка
Шаг

Стейки красной рыбы (у меня был лосось) разморозить при комнатной температуре, очистить от чешуи, промыть, высушить с помощью бумажного полотенца

Лосось под медово-имбирным маринадом
Шаг

Приготовить маринад. Для этого имбирь натереть на терке

Лосось под медово-имбирным маринадом
Шаг

Выжать сок из лимона

Лосось под медово-имбирным маринадом
Шаг

Соединить мед, имбирь, соевый соус, горчицу, сок лимона. Тщательно перемешать

Лосось под медово-имбирным маринадом
Шаг

Стейки выложить в емкость. Равномерно распределить маринад сначала с одной стороны рыбы, потом перевернув, с другой. Оставить мариноваться рыбу в маринаде на 20-30 минут

Лосось под медово-имбирным маринадом
Шаг

Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень фольгой для запекания и смазать ее маслом. Выложить стейки лосося

Лосось под медово-имбирным маринадом
Шаг

Поставить форму с рыбой в духовку и запекать 20-25 минут

Лосось под медово-имбирным маринадом
Шаг

На гарнир к стейку лосося подойдут картофель, рис, свежие овощи

Лосось под медово-имбирным маринадом

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Одесса, Привоз: «Шо-то у вас рыба какая-то некрасивая, бледная?» - «А шо ви хотите, мадам? Встала в море сегодня рано, не успела накраситься...»

Добавить комментарий