Ленивые вареники

Photo

Ленивые вареники можно подавать к завтраку и к ужину. Их можно есть со сметаной, вареньем, джемом, любыми ягодами.

Ингредиенты:
Творог 400 г.
Мука пшеничная 3 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Яйца куриные 1 шт.
Соль по вкусу
Шаг

Творог хорошо размять ложкой

Photo
Шаг

Добавить соль, сахар и яйцо

Photo
Шаг

Яйцо растереть с творогом и добавить 3 ст. ложки муки с горкой

Photo
Шаг

Сформировать тесто. Оно получится немного липким

Photo
Шаг

Руки смочить холодной водой и разделать тесто на несколько частей. Стол посыпать мукой. Из каждой части сделать колбаску

Photo
Шаг

Колбаску разрезать на небольшие кусочки.  Придать форму вареникам по своему вкусу

Photo
Шаг

Вареники опустить в кипящую воду и варить в течение двух минут. Подавать можно со сметаной, медом, вареньем

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

- "А помнишь, когда мы встретились впервые? Мы тогда думали, что наша любовь будет вечной. Что же с нами стало?" - "Вареников наложи ещё".

Добавить комментарий