Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники можно подавать к завтраку и к ужину. Их можно есть со сметаной, вареньем, джемом, любыми ягодами.

Ингредиенты:
Творог 400 г.
Мука пшеничная 3 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Яйца куриные 1 шт.
Соль по вкусу
Шаг

Творог хорошо размять ложкой

Ленивые вареники
Шаг

Добавить соль, сахар и яйцо

Ленивые вареники
Шаг

Яйцо растереть с творогом и добавить 3 ст. ложки муки с горкой

Ленивые вареники
Шаг

Сформировать тесто. Оно получится немного липким

Ленивые вареники
Шаг

Руки смочить холодной водой и разделать тесто на несколько частей. Стол посыпать мукой. Из каждой части сделать колбаску

Ленивые вареники
Шаг

Колбаску разрезать на небольшие кусочки.  Придать форму вареникам по своему вкусу

Ленивые вареники
Шаг

Вареники опустить в кипящую воду и варить в течение двух минут. Подавать можно со сметаной, медом, вареньем

Ленивые вареники

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

- "А помнишь, когда мы встретились впервые? Мы тогда думали, что наша любовь будет вечной. Что же с нами стало?" - "Вареников наложи ещё".

Добавить комментарий