
Вы очень любите голубцы, но с ними долго возиться? Альтернативой классическим голубцам являются ленивые голубцы. Готовить их проще и быстрее.
С капусты удалить верхние листья, нашинковать

Выложить капусту в кастрюлю с кипящей водой. Варить на среднем огне до размягчения. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, остудить и отжать. Подготовить остальные овощи. Для этого лук очистить от шелухи, мелко нарезать

Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Лук и морковь обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до мягкости примерно 5-10 минут. Переложить в тарелку и остудить

Зелень промыть под проточной водой и нарезать

Рис промыть

Затем отварить до полуготовности. Для этого рис залить холодной водой (на 1-2 пальца выше уровня риса). После закипания варить на минимальном огне 15 минут. После варки откинуть рис на дуршлаг или сито и промыть холодной водой

В отваренный рис добавить яйца, овощную зажарку, капусту, фарш (мясной, куриный или смешанный), зелень и тщательно перемешать до однородной массы. Добавить соль, перец, приправу

Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки и уложить их на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарить голубцы с одной стороны, затем перевернуть их на другую сторону с помощью лопатки. Готовые голубцы переложить на блюдо и избавиться от лишнего масла с помощью бумажного полотенца. Когда лишнее масло впитается в бумагу, переложить голубцы на тарелку

Можно приготовить соус из сметаны, томатной пасты или кетчупа и немного потушить в нем голубцы

Приятного аппетита!
- «Вот у вас тут в меню ленивые голубцы. Ну это понятно. А вот что такое ленивые пельмени?» - «Суп-лапша с фрикадельками».
Добавить комментарий