
Предлагаю рецепт вкусного лечо из болгарского перца и томатной пасты на зиму. Лечо готовится легко и хорошо хранится в домашних условиях (не в холодильнике).
Ингредиенты:
Перец болгарский
3 кг
Томатная паста
0,5 кг
Вода
0,5 л
Сахар
0,5 стакана
Масло растительное
100 г
Соль
1 ст. ложка (с горкой)
Уксус 9%
0,5 стакана
Шаг
Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать полосками

Шаг
Приготовить соус. Для этого влить воду в кастрюлю, добавить томатную пасту, сахар, подсолнечное масло, соль

Шаг
Вскипятить, добавить перец. После закипания варить 20 минут, помешивая. В конце влить уксус

Шаг
Разлить лечо по стерильным банкам

Шаг
Закатать крышками

Шаг
Проверить качество укупорки. Накрыть теплой тканью и оставить до остывания

Шаг
Приготовленное таким способом лечо хорошо хранится в домашних условиях (не в холодильнике)

Хороших заготовок!
Насколько вам полезен был этот рецепт?
Анекдот, афоризм
Блондинка - подруге: «Он такой романтичный... называет меня - Дама моего перца!»
Добавить комментарий