Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

Предлагаю рецепт вкусного лечо из болгарского перца и томатной пасты на зиму. Лечо готовится легко и хорошо хранится в домашних условиях (не в холодильнике).

Ингредиенты:
Перец болгарский 3 кг
Томатная паста 0,5 кг
Вода 0,5 л
Сахар 0,5 стакана
Масло растительное 100 г
Соль 1 ст. ложка (с горкой)
Уксус 9% 0,5 стакана
Шаг

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать полосками

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму
Шаг

Приготовить соус. Для этого влить воду в кастрюлю, добавить томатную пасту, сахар, подсолнечное масло, соль

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму
Шаг

Вскипятить, добавить перец. После закипания варить 20 минут, помешивая. В конце влить уксус 

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму
Шаг

Разлить лечо по стерильным банкам

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму
Шаг

Закатать крышками

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму
Шаг

Проверить качество укупорки. Накрыть теплой тканью и оставить до остывания

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму
Шаг

Приготовленное таким способом лечо хорошо хранится в домашних условиях (не в холодильнике)

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

Хороших заготовок!

Анекдот, афоризм

Блондинка - подруге: «Он такой романтичный... называет меня - Дама моего перца!»

Добавить комментарий