Лапшевник традиционный

Лапшевник традиционный

Лапшевник – это вкусная и сытная запеканка из макаронных изделий. Предлагаем приготовить традиционный лапшевник из вермишели с сыром и яйцами.

Ингредиенты:
Вермишель 250 г
Вода 4 стакана
Сыр твердый 70 г
Яйца куриные 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
Соль по вкусу
Шаг

Воду вскипятить, посолить, всыпать вермишель и сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг

Лапшевник традиционный
Шаг

Форму для запекания поставить на слабый огонь, выложить вермишель

Лапшевник традиционный
Шаг

Добавить масло, яйца и специи

Лапшевник традиционный
Шаг

Сыр натереть на терке

Лапшевник традиционный
Шаг

Перемешивать до полного растворения масла. Посыпать сыром

Лапшевник традиционный
Шаг

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку

Лапшевник традиционный
Шаг

Запечь до подрумянивания

Лапшевник традиционный
Шаг

Нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подать на стол со сметаной и салатом из свежих овощей

Лапшевник традиционный

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Жена (задумчиво): «Вот хороший пример мужской логики у этих составителей инструкций. На коробке с лапшой написали все детали: в какой воде варить, сколько минут, сколько соли добавлять, как подавать на стол, куча всяких подробностей. А самого главного - что сначала лапшу надо из коробки вынимать - не написали!»

Добавить комментарий