
Одно из наших любимых постных блюд — квашеная капуста, тушенная с грибами. Грибы можно использовать любые (белые, подберезовики). Квашеная капуста придает блюду приятный, нежный аромат!
Ингредиенты:
Капуста квашеная
1 кг.
Шампиньоны
300 г.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
для жарки
Соль, специи, приправа
по вкусу
Шаг
Квашеную капусту промыть и отжать

Шаг
Почистить и нарезать лук

Шаг
Помыть и нарезать грибы

Шаг
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут

Шаг
Зелень помыть, нашинковать

Шаг
На сковородку добавить капусту, специи, посолить, налить немного воды и тушить примерно 30 минут под крышкой, пока капуста не станет мягкой. Блюдо хорошо готовить в дни поста. При подаче на стол посыпать зеленью

Приятного аппетита!
Насколько вам полезен был этот рецепт?
Анекдот, афоризм
Квашеная капуста – самая лучшая закуска. И на стол подать не стыдно, и съедят все - не жалко...
Добавить комментарий