Курица, запеченная с цветной капустой и картофелем в рукаве

Курица, запеченная с цветной капустой и картофелем в рукаве

Курица, запеченная с цветной капустой и картофелем в рукаве – блюдо не только вкусное, но и полезное. Во время запекания сохраняются все соки и ароматы. Такое блюдо можно предложить и своим близким, и гостям.

Ингредиенты:
Куриные бедра 700 г
Цветная капуста 1 кочан
Морковь 1 шт.
Картофель 6-7 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для запекания
Приправа для курицы по вкусу
Приправа для овощей по вкусу
Шаг

Картофель помыть, почистить и нарезать довольно крупными кусками

Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать кружочками

Шаг

Цветную капусту разделить на соцветия

Шаг

Выложить цветную капусту к картофелю и моркови, посолить, поперчить, добавить приправу для овощей. Полить растительным маслом

Шаг

Поместить все овощи в рукав для запекания

Шаг

Куриные бедра помыть, высушить, посыпа приправой для курицы

Шаг

Выложить бедра в рукав на овощи. Рукав плотно завязать

Шаг

Запекать при температуре 200 градусов 45 минут

Шаг

Затем рукав разрезать и запекать еще 10-15 минут для зарумянивания

 

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Покупательница спрашивает у торговки: "Сколько у вас кур всего?" - "Шесть" - "Выберите из них трех самых старых!" - "Вам упаковать их, уважаемая?" - "Нет! Я беру трех остальных!"

Добавить комментарий