Запеченная курица с брокколи

Запеченная курица с брокколи
Автор рецепта:

Курица, запеченная с брокколи, картофелем и морковью — сытное и аппетитное блюдо под сырным соусом. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:
Курица 500 г
Брокколи 300 г
Картофель 6 шт.
Морковь 2 шт.
Масло растительное для запекания
Соль, специи, приправа по вкусу
Для сырного соуса
Сметана 200 г
Сыр твердый 100 г
Чеснок 1 зубчик
Шаг

Курицу вымыть. Убрать кожу (при необходимости), просушить от излишков воды с помощью бумажного полотенца. Нарезать порционными кусками

Запеченная курица с брокколи
Шаг

Картофель хорошо промыть, почистить и порезать каждую картофелину на несколько частей

Запеченная курица с брокколи
Шаг

Брокколи (зимой и весной — замороженная) и морковь помыть, высушить. Брокколи разделить на соцветия, морковь нарезать довольно крупными кусочками

Запеченная курица с брокколи
Шаг

Приготовить сырный соус. Для этого сыр натереть на терке

Запеченная курица с брокколи
Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Запеченная курица с брокколи
Шаг

Соединить сметану (я взяла менее жирный кефир) с сыром и чесноком

Запеченная курица с брокколи
Шаг

В форму для запекания выложить курицу, картофель, брокколи и морковь

Запеченная курица с брокколи
Шаг

Залить соусом

Запеченная курица с брокколи
Шаг

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут

Запеченная курица с брокколи
Шаг

В сезон холода и простуд необходимо употреблять лук и чеснок, т. к. они обладают антибактериальными и противовирусными свойствами. Рекомендую приготовить к курице  вкусный и полезный соус: смешать сметану (или майонез) с томатной пастой и чесноком

Запеченная курица с брокколи

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 9

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Я не ем после шести!» – «Сила воли?!» – «Нет, привычка – шесть порций, и всё!»

Добавить комментарий