
Курица, запеченная с брокколи, картофелем и морковью — сытное и аппетитное блюдо под сырным соусом. Получается очень вкусно!
Курицу вымыть. Убрать кожу (при необходимости), просушить от излишков воды с помощью бумажного полотенца. Нарезать порционными кусками

Картофель хорошо промыть, почистить и порезать каждую картофелину на несколько частей

Брокколи (зимой и весной — замороженная) и морковь помыть, высушить. Брокколи разделить на соцветия, морковь нарезать довольно крупными кусочками

Приготовить сырный соус. Для этого сыр натереть на терке

Чеснок почистить, измельчить

Соединить сметану (я взяла менее жирный кефир) с сыром и чесноком

В форму для запекания выложить курицу, картофель, брокколи и морковь

Залить соусом

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут

В сезон холода и простуд необходимо употреблять лук и чеснок, т. к. они обладают антибактериальными и противовирусными свойствами. Рекомендую приготовить к курице вкусный и полезный соус: смешать сметану (или майонез) с томатной пастой и чесноком

Приятного аппетита!
– «Я не ем после шести!» – «Сила воли?!» – «Нет, привычка – шесть порций, и всё!»
Добавить комментарий