Курица, запеченная с базиликом и красной фасолью

Photo

Мои домашние говорят об этом блюде, что оно такое вкусное, как в ресторане. Главное, не пересолить курицу, так как брынза бывает довольно соленой. Также, вместо грудок можно использовать куриные бедра и голени. И добавить черный перец, если любите блюда поострее.

Ингредиенты:
Куриные грудки 2 шт. (крупных)
Фасоль красная консервированная 1 банка
Томатный соус 4 ст. ложки
Брынза 50 г.
Масло оливковое для запекания
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Шаг

Емкость для выпекания смазываем оливковым маслом, открываем консервированную фасоль (красную в собственном соку), сливаем жидкость и выкладываем на противень

Photo
Шаг

Добавляем в фасоль томатный соус и все перемешиваем

Photo
Шаг

Берем сушеный базилик

Photo
Шаг

Куриные грудки (филе) натираем солью и базиликом

Photo
Шаг

Брынзу натереть на терке

Photo
Шаг

Выкладываем курицу на противень с фасолью и посыпаем тертой брынзой. Так как брынза соленая, можно дополнительно соль не использовать

Photo
Шаг

Ставим куриные грудки в духовку и выпекаем при температуре 180 град. примерно 60 мин. Ароматная курочка готова!

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «А ты держишь дома каких-нибудь животных?» - «Конечно. У меня есть варёная курица и крабовые палочки».

Добавить комментарий