
Куриные бедрышки, запеченные с картофелем и сыром — аппетитное и сытное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный обед или ужин.
Курицу (у меня были бедра) помыть. Удалить косточки, разрезать на куски

Накрыть кусочки куриного мяса пищевой пленкой и аккуратно отбить их небольшим молоточком

В подготовленные бедра добавить любимую приправу. Посолить, поперчить, выложить на смазанную маслом пергаментную бумагу

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами

Лук выложить на бедра

Добавить сливки

Картофель помыть, нарезать кружочками

Картофель выложить на лук, добавить приправу для картофеля

Сыр натереть на терке

Посыпать сыром картофель

Майонез распределить по сыру

Выпекать в разогретой до 180° духовке 40 минут под крышкой. Снять крышку и выпекать еще 10 минут

Приятного аппетита!
На кухонной плите стоит кастрюля. Жена говорит мужу-военному: «Дорогой, я отлучусь, посмотри за картошкой!». Муж: «Картошку вижу, перехожу на прием».
Добавить комментарий