Курица, запеченная под сырно-овощной шубой

Курица, запеченная под сырно-овощной шубой

Куриные бедрышки, запеченные с картофелем и сыром — аппетитное и сытное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный обед или ужин.

Ингредиенты:
Куриные бедра 700 г
Картофель 5-6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сыр твердый 100 г
Майонез 3 ст. ложки
Сливки 0,5 стакана
Шаг

Курицу (у меня были бедра) помыть

Курица, запеченная под сырно-овощной шубой
Шаг

Удалить косточки, разрезать на куски, немного отбить. Для этого  накрыть кусочки куриного мяса пищевой пленкой и аккуратно отбить их небольшим молоточком

Курица, запеченная под сырно-овощной шубой
Шаг

В подготовленные бедра добавить любимую приправу. Посолить, поперчить, выложить на смазанную маслом пергаментную бумагу

Курица, запеченная под сырно-овощной шубой
Шаг

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами

Курица, запеченная под сырно-овощной шубой
Шаг

Лук выложить на бедра

Курица, запеченная под сырно-овощной шубой
Шаг

Добавить сливки

Курица, запеченная под сырно-овощной шубой
Шаг

Картофель помыть, нарезать кружочками

Курица, запеченная под сырно-овощной шубой
Шаг

Картофель выложить на лук, добавить приправу для картофеля

Курица, запеченная под сырно-овощной шубой
Шаг

Сыр натереть на терке

Курица, запеченная под сырно-овощной шубой
Шаг

Посыпать сыром картофель

Курица, запеченная под сырно-овощной шубой
Шаг

Майонез распределить по сыру

Курица, запеченная под сырно-овощной шубой
Шаг

Выпекать в разогретой до 180° духовке 40 минут под крышкой. Снять крышку и выпекать еще 10 минут

Курица, запеченная под сырно-овощной шубой

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

На кухонной плите стоит кастрюля. Жена говорит мужу-военному: «Дорогой, я отлучусь, посмотри за картошкой!». Муж: «Картошку вижу, перехожу на прием».

Добавить комментарий