Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе

Это очень вкусное блюдо, которое идеально подойдёт в качестве быстрого и сытного обеда или ужина. В качестве гарнира может быть картофель, макароны, рис.

Ингредиенты:
Курица 700 г.
Сливки 200 мл.
Сыр твердый 100 г.
Тимьян 1 ч. ложка
Горчица в зернах 2 ч. ложки
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 3 ст. ложки
Соль щепотка
Маслины (без косточки) для украшения
Зелень для украшения
Шаг

Куриное филе вымыть, нарезать на куски и обсушить бумажным полотенцем. Затем накрыть полиэтиленовой пленкой и слегка отбить

Курица в сливочном соусе
Шаг

Посолить и поперчить с двух сторон

Курица в сливочном соусе
Шаг

На сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить в нем филе с обеих сторон до румяной корочки

Курица в сливочном соусе
Шаг

Приготовим соус. Для этого в пиалу выложить сушеный тимьян, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, соль. Залить все это жирными сливками и перемешать. Выложить филе в форму для запекания, полить сливочной смесью. Сыр натереть на терке

Курица в сливочном соусе
Шаг

Посыпать филе сыром и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. При подаче можно украсить маслинами или зеленью (по вкусу)

Курица в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

- "Дожили!" - "Что такое?" - "Уже на упаковке куриных окорочков пишут: "Со вкусом курицы"!"

Добавить комментарий