Курица, тушенная в сливках

Курица, тушенная в сливках

Предлагаю приготовить нежную и вкусную курицу в сливках с горчицей.

Ингредиенты:
Куриные бедра 500 г
Сливки 100 мл
Горчица готовая 1 ст. ложка
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Куриные бедра помыть, поварить под крышкой 30 минут почти до готовности

Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать на растительном  масле

Шаг

Чеснок почистить, измельчить, добавить к луку

Шаг

В кастрюлю с курицей добавить пассерованные лук и чеснок, сливки и горчицу. Тушить еще 30 минут. В конце положить соль, перец, приправу (майоран, чабер, кинзу

Шаг

Подавать с любимым гарниром. При подаче украсить зеленью

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Фермерша говорит мужу: «Посмотри, дорогой, какая грустная курочка! Может, сварить из нее суп?» - «Да, пожалуй, если ты считаешь, что это ее как-то развеселит».

Добавить комментарий