
Курица с яблоками и луком — нежное и ароматное блюдо, которое несложно приготовить. Получается вкусная и аппетитная курочка.
Кусочки курицы (я взяла бедра) помыть. Убрать кожу (при необходимости), просушить от излишков воды с помощью бумажного полотенца, посолить, поперчить

Затем бедра обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета

Яблоки помыть, удалить сердцевину, очистить от кожицы, нарезать ломтиками

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами

Чеснок почистить, измельчить

Лук, чеснок и яблоки добавить к курице

Приготовить соус. Для этого томатную пасту развести водой и добавить кинзу и базилик

Залить содержимое сковороды соусом и тушить до готовности. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром

Приятного аппетита!
Голодный студент, поднимающийся пешком к себе домой на десятый этаж, до последнего верил, что жареной курицей пахнет именно из его квартиры.
Добавить комментарий