Курица с яблоками и луком на сковороде

Курица с яблоками и луком на сковороде

Курица с яблоками и луком — нежное и ароматное блюдо, которое несложно приготовить. Получается вкусная и аппетитная курочка.

Ингредиенты:
Куриные бедра 5-6 шт.
Яблоки 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кинза щепотка
Базилик щепотка
Шаг

Кусочки курицы (я взяла бедра) помыть. Убрать кожу (при необходимости), просушить от излишков воды с помощью бумажного полотенца, посолить, поперчить

Курица с яблоками и луком на сковороде
Шаг

Затем бедра обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета

Курица с яблоками и луком на сковороде
Шаг

Яблоки помыть, удалить сердцевину, очистить от кожицы, нарезать ломтиками

Курица с яблоками и луком на сковороде
Шаг

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами

Курица с яблоками и луком на сковороде
Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Курица с яблоками и луком на сковороде
Шаг

Лук, чеснок и яблоки добавить к курице

Курица с яблоками и луком на сковороде
Шаг

Приготовить соус. Для этого томатную пасту развести водой и добавить кинзу и базилик

Курица с яблоками и луком на сковороде
Шаг

Залить содержимое сковороды соусом и тушить до готовности. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром

Курица с яблоками и луком на сковороде

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Голодный студент, поднимающийся пешком к себе домой на десятый этаж, до последнего верил, что жареной курицей пахнет именно из его квартиры.

Добавить комментарий