Курица с прованскими травами и овощами

Курица с прованскими травами и овощами

Очень вкусное, ароматное блюдо! Если нет в наличии болгарского перца или красного лука, можно использовать обычный репчатый лук и помидоры.

Ингредиенты:
Куриные грудки 3 шт.
Лук красный 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Соль, специи, приправа по вкусу
Прованские травы по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Шаг

Взять фольгу для запекания в духовке

Курица с прованскими травами и овощами
Шаг

Разложить фольгу на противне и выложить на нее порезанный болгарский перец

Курица с прованскими травами и овощами
Шаг

Нарезать красный лук полукольцами и также выложить на фольгу

Курица с прованскими травами и овощами
Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке и добавить к остальным овощам

Курица с прованскими травами и овощами
Шаг

Овощи перемешать и полить оливковым маслом

Курица с прованскими травами и овощами
Шаг

Куриные грудки помыть, обмазать травами и солью (можно использовать также черный перец)

Курица с прованскими травами и овощами
Шаг

Закрыть грудки фольгой и поставить в духовку запекать при температуре 180 гр. примерно на 60 минут

Курица с прованскими травами и овощами
Шаг

Наше блюдо готово! Также запечь курицу в фольге можно на мангале или костре

 

Курица с прованскими травами и овощами

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 4

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

- "Ого, специи такие интересные. Что ты варишь?" - "Осенний суп" - "Но это же глинтвейн!" - "Это. Осенний. СУП!"

Добавить комментарий