Курица и овощи, запеченные в рукаве

Курица и овощи, запеченные в рукаве

Курицу и овощи, запеченные в рукаве, можно приготовить как на обед, так и на ужин. При подаче предложить свежие или соленые овощи.

Ингредиенты:
Курица
Замороженные овощи
Картофель
Топинамбур
Сыр твердый
Лук репчатый
Соль, специи, приправа
Шаг

Курицу (я взяла бедра) помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, при необходимости освободить от кожи, нарезать кусками, посолить, поперчить

Шаг

Сдобрить приправой для окорочков

Шаг

Замороженные овощи разморозить

Шаг

Свежий картофель помыть, почистить и нарезать

Шаг

Топинамбур помыть, почистить и нарезать

Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать полукольцами

Шаг

Все овощи смешать, посолить, поперчить. Взять рукав для запекания. Один край рукава собрать «в пучок» и скрепить специальным зажимом или ленточкой, которые, обычно, продаются в комплекте с рукавом. В получившийся мешочек выложить курицу с овощами, затем скрепить  второй край рукава. Положить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 50-60 минут

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

За 10 минут до готовности вынуть блюдо из духовки, осторожно разрезать рукав, посыпать блюдо сыром и вернуть в духовку допекаться. При подаче предложить свежие или соленые овощи

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Мама, ты меня звала?» – «Нет» – «Папа, а ты меня звал?» – «Нет» – «Бабушка, дедушка, а вы меня звали?» – «Нет» – «Хорошо, сформулируем вопрос по-другому: мы сегодня, вообще, есть будем?!»

Добавить комментарий