
Курицу и овощи, запеченные в рукаве, можно приготовить как на обед, так и на ужин. При подаче предложить свежие или соленые овощи.
Курицу (я взяла бедра) помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, при необходимости освободить от кожи, нарезать кусками, посолить, поперчить, сдобрить приправой для окорочков

Замороженные овощи разморозить

Свежий картофель и топинамбур помыть, почистить и нарезать

Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать полукольцами

Все овощи смешать, посолить, поперчить. Взять рукав для запекания. Один край рукава собрать «в пучок» и скрепить специальным зажимом или ленточкой, которые, обычно, продаются в комплекте с рукавом. В получившийся мешочек выложить курицу с овощами, затем скрепить второй край рукава. Положить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 50-60 минут

Сыр натереть на терке

За 10 минут до готовности вынуть блюдо из духовки, осторожно разрезать рукав, посыпать блюдо сыром и вернуть в духовку допекаться. При подаче предложить свежие или соленые овощи

Приятного аппетита!
– «Мама, ты меня звала?» – «Нет» – «Папа, а ты меня звал?» – «Нет» – «Бабушка, дедушка, а вы меня звали?» – «Нет» – «Хорошо, сформулируем вопрос по-другому: мы сегодня, вообще, есть будем?!»
Добавить комментарий