Курица и овощи, запеченные в рукаве

Photo

Курицу и овощи, запеченные в рукаве, можно приготовить как на обед, так и на ужин. При подаче предложить свежие или соленые овощи.

Ингредиенты:
Курица
Замороженные овощи
Картофель
Топинамбур
Сыр твердый
Лук репчатый
Соль, специи, приправа
Шаг

Курицу (я взяла бедра) помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, при необходимости освободить от кожи, нарезать кусками, посолить, поперчить

Photo
Шаг

Сдобрить приправой для окорочков

Photo
Шаг

Замороженные овощи разморозить

Photo
Шаг

Свежий картофель помыть, почистить и нарезать

Photo
Шаг

Топинамбур помыть, почистить и нарезать

Photo
Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать полукольцами

Photo
Шаг

Все овощи смешать, посолить, поперчить. Взять рукав для запекания. Один край рукава собрать «в пучок» и скрепить специальным зажимом или ленточкой, которые, обычно, продаются в комплекте с рукавом. В получившийся мешочек выложить курицу с овощами, затем скрепить  второй край рукава. Положить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 50-60 минут

Photo
Шаг

Сыр натереть на терке

Photo
Шаг

За 10 минут до готовности вынуть блюдо из духовки, осторожно разрезать рукав, посыпать блюдо сыром и вернуть в духовку допекаться. При подаче предложить свежие или соленые овощи

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Мама, ты меня звала?» – «Нет» – «Папа, а ты меня звал?» – «Нет» – «Бабушка, дедушка, а вы меня звали?» – «Нет» – «Хорошо, сформулируем вопрос по-другому: мы сегодня, вообще, есть будем?!»

Добавить комментарий