
Курица, запеченная с картошкой в духовке – вкусное, сытное и ароматное блюдо из доступных продуктов. Но если предварительно замариновать курицу в пикантном маринаде, как в нашем рецепте, то блюдо получится еще вкуснее.
Куриные бедра вымыть. Убрать кожу (при необходимости), просушить от излишков воды с помощью бумажного полотенца

Приготовить маринад. Для этого в миске смешать мед, горчицу, соевый соус, кетчуп и майонез

Залить полученным маринадом курицу, хорошо перемешать и оставить на 30 минут

Картофель помыть, почистить и нарезать довольно крупными пластиками

На смазанный растительным маслом противень выложить замаринованные куриные бедра

Добавить картофель, политый тем же маринадом. Посолить. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час

Сыр натереть на терке

По истечении часа вынуть курицу с картофелем из духовки. Посыпать картофель сыром

Запекать еще 15 минут до готовности блюда

При подаче украсить зеленью

Приятного аппетита!
Добавить комментарий