
Блюдо из курицы с картошкой и луком, запеченных в духовке, получается ароматным, сытным и вкусным. Оно хорошо подойдет для для семейного обеда или ужина.
Разрезать курицу на куски, промыть и высушить

Почистить чеснок, натереть его на мелкой тёрке, перемешать с майонезом (сметаной), можно положить специи для курицы

Замариновать курицу майонезным соусом, посолить и оставить хотя бы на 30 минут (лучше на несколько часов в холодильнике). Картофель почистить, помыть, разрезать на части, посолить, добавить приправу для картофеля

Лук почистить, нарезать полукольцами

Курицу, картофель и лук смешать, добавить майонез или сметану, посолить, если есть необходимость

Выложить курицу с картофелем и луком в рукав для запекания, закрепить края с двух сторон. Сделать сверху в рукаве несколько проколов, чтобы он не лопнул в процессе запекания

Отправить всё в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если хотите, чтобы картофель с курицей зарумянились, за 15 минут до окончания приготовления разрежьте рукав сверху. При подаче посыпать блюдо зеленью и предложить свежие овощи

Приятного аппетита!
Ребенок крошит курам капустные листья, которые они не едят: «Это я им в запас, на потом, когда они станут кроликами» (К. Чуковский).
Добавить комментарий