
Предлагаю оригинальный рецепт сытного и вкусного блюда — курица с черносливом.
Лук почистить, мелко нарезать. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке

Куриные голени помыть, высушить с помощью бумажного полотенца. Сложить в широкую кастрюлю с растопленным маслом. Добавить лук и морковь и тушить под крышкой до готовности, переворачивая куски и подливая воду. За полчаса до окончания тушения влить 3 стакана бульона (воды) и проварить в нем голени

Приготовить соус. Для этого растопить на сковороде масло, обжарить на нем муку, развести бульоном, в котором варилась курица, добавить немного уксуса, сахар, довести смесь до кипения и снять с огня

Перебрать чернослив, удалив ягоды с косточками и испорченные. Тщательно промыть под струей воды. Замочить отобранный чернослив в горячей воде на 10 минут

В горшок (жаровню) выложить курицу, добавить разбухший чернослив и все залить соусом. Готовить в разогретой духовке 15-20 минут

Подавать горячими с любым гарниром

Приятного аппетита!
Перед входом в «крутой» ресторан на вывеске: «ГОТОВИМ НА ГЛАЗАХ!» (М. Задорнов)
Добавить комментарий